Экс-сотрудники OnlyFans после увольнения имели доступ к ПДн пользователей

У ряда бывших сотрудников онлайн-площадки OnlyFans, работавших в техподдержке, сохранился доступ к данным пользователей и моделей даже после увольнения. Причём экс-служащие могли добраться до финансовой информации и персональных данных.

Об этом изданию Motherboard рассказал также бывший сотрудник OnlyFans, пожелавший сохранить анонимность. По его словам, отдельные работники уже после увольнения имели доступ к Zendesk — популярному софту для поддержки клиентов, которым пользуются многие компании.

В частности, та же служба OnlyFans использовала Zendesk для отслеживания и работы с запросами в техподдержку. Стоит учитывать, что отдельные обращения могут содержать данные банковских карт пользователей, номера водительских удостоверений, паспортов, а также полные имена, адреса и т. п.

Один из бывших сотрудников заявил Motherboard, что у OnlyFans могут быть серьёзные проблемы, поскольку техподдержка сообщает пользователям: ваши данные передаются с максимальной конфиденциальностью, эта информация не разглашается третьим лицам.

Само собой, учитывая специфику OnlyFans утечка пользовательских данных может привести к шантажу, ведь не все могут признаться, что работают в секс-индустрии или любят смотреть подобных контент.

Напомним, что в апреле мы писали об утечке огромного архива с фото и видео сотен аккаунтов OnlyFans.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *