Шифрования переписок в Facebook и Instagram придётся ждать до 2023 года

Пользователям Facebook и Instagram придётся немного подождать введения в эксплуатацию новых функций улучшенного шифрования переписок. Ожидается, что Meta потребуется ещё как минимум год до реализации задуманных мер для обеспечения конфиденциальности.

По словам представителей компании, «продвинутое» шифрование переписок в Facebook и Instagram стоит ждать «где-то в 2023 году». Об этом заявила Антигона Дэвис, глава отдела Meta, отвечающего за безопасность и конфиденциальность, в беседе с The Telegraph.

«Мы в Meta прекрасно понимаем, что люди рассчитывают использовать более современные технологии для защиты личных переписок. Реализовав зашифрованные переписки в WhatsApp, мы планируем сделать то же самое и в других наших приложениях», — объясняет Дэвис.

Также Дэвис коснулась проблемы, которая на сегодняшний день стоит перед корпорацией: необходимо не только представить функции для обеспечения безопасности и конфиденциальности переписок пользователей, но и при этом иметь возможность мониторить и пресекать незаконное и откровенно вредоносное поведение.

«В настоящее время идут споры на тему того, как компании могут одновременно бороться со злонамеренным поведением и при этом не иметь доступ к перепискам пользователей. Поэтому наша компания приняла решение взять дополнительное время на консультацию с экспертами по защите информации, правозащитниками и властями», — продолжает представитель Meta.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *