Что такое Backdoor и какой вред он может нанести?

Backdoor — это метод, используемый для обхода требований аутентификации или шифрования и создания секретного доступа к компьютеру с целью управления устройством без ведома пользователя. Иногда бэкдоры могут быть установлены добровольно для предоставления доступа удаленным пользователям. Однако, когда этот термин применяется к вредоносному ПО, это означает, что хакеры используют его для доступа к функциям компьютера в скрытом виде, например, в фоновом режиме. Бэкдорные вирусы действительно представляют собой комбинацию различных угроз безопасности, некоторые из которых могут управляться удаленно.

Как распространяются Backdoor?
Бэкдоры часто внедряются в системы благодаря другим вредоносным программам, таким как трояны, вирусы или с помощью шпионских программ. Им удается получить доступ без ведома администраторов, а затем заразить сеансы всех пользователей скомпрометированной сети. Некоторые угрозы внедряются пользователями с привилегиями, чтобы получить доступ позднее.
Бэкдоры также интегрируются в определенные приложения. Иногда легитимные программы могут иметь уязвимости и разрешают удаленный доступ. В таких случаях злоумышленникам по-прежнему необходимы некоторые средства связи со взломанным компьютером для получения несанкционированного доступа к системе.

Какой вред могут нанести Backdoor?
Вирусы, которые проникают через бэкдоры, часто имеют возможность делать скриншоты, вести запись в журналах регистрации ключей или заражать и шифровать файлы. Бэкдор помогает злоумышленнику создавать, переименовывать, удалять, а также редактировать документы или копировать абсолютно любой файл, выполнять простые и сложные команды, изменять системные настройки, удалять записи реестра Windows, без проблем запускать, контролировать и завершать работу приложений или устанавливать новые вредоносные программы.
Аналогичным образом, они могут позволить злоумышленникам взять под контроль аппаратные устройства, изменить соответствующие настройки, перезагрузить или выключить компьютер без разрешения и украсть конфиденциальные данные, пароли, данные для входа в систему, личную информацию и другие важные документы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *