Хакеры из КНДР атакуют ИБ-специалистов под видом рекрутеров Samsung

Северокорейские правительственные киберпреступники представляются рекрутерами Samsung и отправляют фейковые предложения трудоустройства в южнокорейские компании, продающие антивирусные программы. Об интересной кибероперации рассказали специалисты Google.

Согласно отчёту Threat Horizons (PDF), вредоносные электронные письма включали документ в формате PDF, якобы описывающий предложение по работе в Samsung. Однако это был вредоносный файл, который не открывался стандартным софтом для просмотра PDF.

Если получатели жаловались на то, что документ не получается открыть, киберпреступники тут же предлагали помощь. Потенциальным соискателям отправляли ссылку на некое приложение под названием «Secure PDF Reader», установив которое можно было открыть вышеупомянутый документ.

По указанному URL действительно располагался легитимный PDF-ридер — PDFTron, однако злоумышленники заранее модифицировали его, добавив загрузчик бэкдора в систему жертвы.

Команда Google Threat Analysis Group, первой зафиксировавшая операцию северокорейских хакеров, отметила, что организатором является та же группа, которая ранее атаковала ИБ-экспертов в Twitter.

Microsoft, например, отслеживает эту кибергруппировку под именем «Zinc». Исследователи считают, что злоумышленники пытаются выведать информацию об актуальных и опасных уязвимостях в популярном софте.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *