США предлагают $10 млн за информацию об операторах шифровальщика DarkSide

Власти США пытаются во что бы то ни стало добраться до операторов программы-вымогателя DarkSide и её преемников. За информацию, ведущую к идентификации и задержанию киберпреступников, Вашингтон предлагает вознаграждение в размере 10 миллионов долларов.

С соответствующим заявлением выступил Государственный департамент США. Также американские власти предлагают 5 миллионов долларов за сведения, которые приведут к аресту любого человека, принимавшего участие или пытавшегося участвовать в атаках DarkSide.

Любой гражданин, располагающий необходимой информацией, может отправить её представителям ФБР по ссылке https://tips.fbi.gov. Также предусмотрена передача сведений через мессенджеры WhatsApps, Telegram и Signal.

 

Программа вознаграждения распространяется и на одно из последних воплощений DarkSide — BlackMatter. Напомним, что киберпреступники переименовали свои операции после атаки на Colonial Pipeline. Недавно стало известно, что BlackMatter выходят из игры из-за давления со стороны правоохранителей.

Другой ребрендинг известных группировок, распространяющих шифровальщики, включает следующие имена:

  • GandCrab => REvil
  • Maze => Egregor
  • Bitpaymer => DoppelPaymer => Grief
  • Nemty => Nefilim => Karma

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *