США наградили NSO Group и Positive Technologies экспортными ограничениями

Бюро промышленности и безопасности США обновило список компаний, деятельность которых противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики США. Туда попали организации из Израиля, Сингапура и России, в их числе Positive Technologies.

Интересно, что Positive Technologies Министерство торговли США решило поставить в один ряд с израильской NSO Group, стоящей за разработкой шпионской программы Pegasus. Такое соседство выглядит как минимум странным.

Напомним, что буквально этим летом глава NSO Group заявил, что соблюдающим закон гражданам не стоит бояться слежки. Тогда это высказывание вызвало негодование у многих пользователей.

Вообще, в истории Pegasus всегда присутствуют достаточно неоднозначные моменты. Например, в августе французские спецслужбы подтвердили наличие шпионского софта на смартфонах местных журналистов.

Positive Technologies не понравилась Минторгу США тем, что российская компания якобы разрабатывает продукты, которые потенциально можно использовать для проникновения в системы и создать тем самым угрозу конфиденциальности и кибербезопасности как физических лиц, так и организаций.

К слову, в июле пост генерального директора Positive Technologies покинул Юрий Максимов, руководивший до этого компанией 20 лет. Тем не менее Positive Technologies даже не думает опускать руки — осенний The Standoff в силе!

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *