СБУ выявила ботовода, проводившего DDoS-атаки и спам-рассылки на заказ

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность хакера, создавшего бот-сеть и предлагавшего услуги по проведению DDoS-атак, рассылке спама, взлому паролей к почтовым ящикам, поиску и эксплуатации уязвимостей в сайтах.

Как сказано в сообщении СБУ, ботнет предприимчивого жителя Прикарпатья представлял собой «автоматизированную сеть из более 100 тыс. фейковых аккаунтов».

Как удалось установить, заказчиков хакер находил на закрытых форумах и в Telegram, а платежи принимал через WebMoney. Силовики не преминули отметить, что использование этой системы онлайн-расчетов на Украине запрещено.

В ходе обысков по месту жительства мужчины в Коломыйском районе Ивано-Франковской области полицейские изъяли компьютерное оборудование с доказательствами противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 361-1 (создание и распространение вредоносных программ) и ст. 363-1 (вмешательство в работу компьютерных систем и сетей посредством рассылки электронных сообщений) УК Украины.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *