Ростех намерен создать новую систему противодействия киберпреступности

АО «Национальная Инжиниринговая Корпорация», компании «Ти Хантер» и «Автоматика» (входит в состав Ростеха) создадут совместный центр компетенций в сфере противодействия киберпреступлениям. Сбор и анализ информации при этом будут осуществляться автоматически с помощью программно-аппаратного комплекса, который партнеры собираются построить.

Сроки ввода в строй новой ИБ-платформы пока не оглашены. Соглашение о сотрудничестве, подписанное сторонами на конференции «Микроэлектроника-2021» в Крыму, также предполагает создание новой системы учета и идентификации киберугроз.

Кроме этого, объединенные усилия будут направлены на совершенствование средств профилактики ИКТ-преступности и разработку отечественных решений для защиты критических важных объектов (КИИ).

«Совместно с партнерами мы намерены применить передовые наработки для обнаружения и предупреждения киберпреступлений, — комментирует гендиректор «Автоматики» Андрей Моторко. — Также планируется создание информационно-аналитической платформы для проведения анализа по открытым источникам данных. Ее внедрение может быть востребовано на промышленных предприятиях и в государственных организациях».

Участники соглашения также собираются проводить хакатоны, опекать ИТ-и ИБ-стартапы и установить прочные контакты с профильными вузами.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *