Россия вошла в топ-5 стран по числу вредоносных программ для Android

Эксперты антивирусной компании ESET проанализировали распространение вредоносных программ для Android и выделили страны, в которых подобные киберугрозы встречаются чаще всего. Оказалось, что Россия входит в первую пятёрку.

Период анализа активности Android-вредоносов — с мая по август 2021 года. За это время, по оценке экспертов, число этих зловредов увеличилось на 32,6% (если сравнивать с началом года).

Согласно отчёту, рост активности операторов вредоносных программ для Android был отмечен на Украине, в Мексике, Индии и Бразилии. Также в топ-5 вошла Россия.

 

По словам экспертов, особенно ощутимо в количестве прибавили вредоносные банковские приложения для Android — на целых 200% с начала 2021 года. Тот же Android-троян TrojanDropper.Agent россияне стали скачивать на 18,4% больше.

Шпионы тоже скакнули по количеству — на 71%, а адваре и различные рекламные приложения всего на 63%. При этом интересно, что отрицательная динамика наблюдается у криптомайнеров (их число уменьшилось на 14,3%) и программ-вымогателей (-7,7%).

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *