Российские хакеры пытаются завербовать китайских коллег, считает Flashpoint

ИБ-специалисты обратили внимание на нетипичную активность участников русскоязычного форума киберпреступной тематики. В частности, эксперты указали на попытки «российских хакеров» связаться со своими коллегами из Китая для совместных киберопераций.

Подобной деятельностью отметился форум RAMP, чьи участники призывают китайских хакеров выйти на связь и провести совместные атаки в цифровом пространстве.

Исследователи из Flashpoint опубликовали отчёт, согласно которому администраторы и модераторы форума RAMP используют машинный перевод на китайский язык, чтобы заинтересовать киберпреступников из КНР совместными кампаниями.

Более того, на площадке уже зафиксированы как минимум 30 новых регистраций пользователей из Китая, поэтому Flashpoint считает, что это может быть началом большой кибероперации. Эксперты также предположили причину, по которой российские хакеры хотят выйти на китайских, — коллаборация в форме атак программ-вымогателей на цели в США.

Помимо этого, киберпреступники могут планировать обмениваться информацией об уязвимостях, вербовать новых толковых специалистов и развивать модель «вымогатель как услуга» (Ransomware-as-a-Service, RaaS).

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *