Пароли к базам данных Sky.com целый месяц находились в открытом доступе

Из-за неправильной настройки сервера в домене Sky.com в общий доступ попал конфигурационный файл, содержащий нешифрованные пароли к множеству производственных баз данных. Поисковая система проиндексировала этот объект 7 сентября, ошибка была обнаружена и исправлена 8 октября.

По словам исследователей из CyberNews, их находка похожа на основной файл конфигурации веб-приложения, размещенного в поддомене, который использует дизайнерская студия UpLift Media — детище Sky, крупнейшего оператора платного телевидения в Западной Европе.

Соответствующая ссылка месяц назад всплыла в результатах неназванной поисковой системы для IoT. Согласно политике поисковика, грозящие утечкой URL в течение месяца отображаются только доверенным пользователям.

В попашем в паблик файле баг-хантеры в числе прочего обнаружили учетные данные для доступа к рабочим базам данных (в том числе пароли в открытом виде), а также IP-адреса и имена доменов, ассоциированные с конечным оборудованием разработчиков. Подобная информация позволяет злоумышленнику получить доступ к внутренним серверам компании, захватить контроль над сайтом или запустить зловреда в корпоративную сеть.

Когда исследователи сообщили в Sky об опасной находке, там быстро провели расследование и заблокировали доступ к засветившемуся конфигурационному файлу. Кто еще, кроме CyberNews, успел просмотреть его содержимое, сказать трудно.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *