Открыты исходные тексты программы для аудита паролей L0phtCrack

Опубликованы исходные тексты инструментария L0phtCrack, предназначенного для восстановления паролей по хешам, в том числе задействуя GPU для ускорения подбора паролей. Код открыт под лицензиями MIT и Apache 2.0. Дополнительно опубликованы плагины для использования John the Ripper и hashcat в качестве движков для подбора паролей в L0phtCrack.

Начиная с опубликованного вчера выпуска L0phtCrack 7.2.0 продукт будет развиваться в форме открытого проекта и при участии сообщества. Привязка к коммерческим криптографическим библиотекам заменена на использование OpenSSL и LibSSH2. Среди планов по дальнейшему развитию L0phtCrack упоминается портирование кода под Linux и macOS (изначально поддерживалась только платформа Windows). Отмечается, что портирование не составит труда, так как интерфейс написан с использованием кроссплатформенной библиотеки Qt.

Продукт развивается с 1997 года и в 2004 году был продан компании Symantec, но в 2006 году выкуплен тремя основателями проекта. В 2020 году проект поглотила компания Terahash, но в июле этого года права на код были возвращены изначальным авторам из-за невыполнения обязательств по сделке. В итоге создатели L0phtCrack решили отказаться от поставки инструментария в форме проприетарного продукта и открыть исходные тексты.

OpenNet

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *