Определение сети филиалов

Сеть филиалов относится к элементам, используемым для распространения информации между удаленными сайтами, магазинами, филиалами и центрами обработки данных, а также между ними.

Многосайтовые компании всех размеров, школьные системы, розничные торговцы и другие распределенные организации всех видов являются операционными сетями филиалов. Но сетевые сложности и проблемы безопасности растут, многие филиальные сети испытывают растущее давление.

Сложность филиальных сетей
Никогда еще филиальные сети не ожидали более высоких требований к постоянному подключению, чем сегодня. В то же время, поскольку сайты выходят непосредственно в Интернет, они сталкиваются с новыми рисками безопасности. Усилия по цифровой трансформации побуждают места, которые раньше имели одну низкоскоростную сеть, создавать несколько высокопроизводительных сетей (особенно для розничных продавцов с Wi-Fi в магазине, видеокиосками и кассовыми станциями) для обработки новых мультимедиа и интерактивные облачные приложения, такие как Office 365. Все это в совокупности делает создание сети филиалов сложной задачей даже для самой опытной ИТ-команды.

По мере роста бизнеса потребность в новых сайтах часто требует темпов развертывания, которые традиционная инфраструктура не поддерживает в полной мере, и влечет за собой нежелательные затраты для удовлетворения минимальных потребностей в полосе пропускания. Традиционные технологии WAN, такие как MPLS, быстро устаревают и становятся дорогими при управлении современной филиальной сетью.

Потребности в пропускной способности и затраты увеличиваются только за счет внедрения облачных вычислений. Благодаря доступности облачных приложений и приложений SaaS, росту количества устройств IoT и увеличению количества устройств сотрудников и потребителей пропускную способность сети можно быстро довести до максимальной емкости. Растущая популярность видео и голосовых технологий гарантирует, что эта тенденция не замедлится в ближайшее время. Сети филиалов с традиционными технологиями WAN могут потребовать много времени для подготовки и трудностей в развертывании.

Программно-определяемая сеть филиалов
Чтобы бороться с растущей сложностью филиальных сетей, все больше и больше распределенных организаций обращаются к программно-определяемой глобальной сети (SD-WAN), усовершенствованному, ориентированному на Интернет подходу к соединению сетевых сайтов. Технологии SD-WAN позволяют организациям разумно использовать различные соединения ISP для каждой площадки и консолидировать сетевые операции в единую платформу для повышения эффективности. Многие компании обращаются к SD-WAN как к способу расширения или замены каналов MPLS менее дорогостоящим, массовым широкополосным доступом, который может снизить затраты и увеличить пропускную способность.

Безопасность филиалов
Поскольку филиалы напрямую подключаются к Интернету с помощью SD-WAN, они становятся мишенью для интернет-злоумышленников. Решения SD-WAN «первого поколения» часто игнорируют безопасность, оставляя ее ИТ-специалистам. Однако этот фрагментарный подход оставил пробелы в то время, когда количество и изощренность киберугроз растет. Современные предприятия понимают, что подключение и безопасность должны идти рука об руку, чтобы сайты могли безопасно получать доступ к необходимой информации и ресурсам. Кроме того, использование интегрированного подхода имеет решающее значение для обеспечения прозрачности и согласованного применения, когда данные хранятся в нескольких приложениях SaaS, облачных платформах и корпоративных системах.

Централизованное управление и консолидация
Корпоративные решения SD-WAN позволяют организациям объединить сетевые операции и управление в одной консоли. Благодаря единообразному представлению повсюду — от центров обработки данных до удаленных площадок и филиалов — ИТ-специалисты могут лучше понимать, что происходит в сети, чтобы повысить безопасность и сократить время отклика. Добавьте к этому возможность управлять несколькими типами подключений, быстро выделять полосу пропускания и запускать новые сайты с меньшими затратами, и легко понять, почему все больше и больше филиальных сетей переходят на SD-WAN.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *