Одна целевая атака стоит крупному российскому бизнесу $695 тыс.

Аналитики «Лаборатории Касперского» выяснили, что российские компании в 2021 году теряли больше всего денег из-за действий APT-группировок и их целевых атак. Именно с таргетированными киберкампаниями столкнулись 35% организаций в России.

По словам «Лаборатории Касперского», одна такая кибератака в среднем стоит крупному бизнесу 695 тысяч долларов, когда малый и средний бизнес теряет около 32 тысяч долларов.

Однако не только операции APT-групп приводили к серьёзным убыткам. Например, в отчёте Kaspersky также упоминается неправомерное использование ИТ-ресурсов со стороны сотрудников, ущерб от которого достигал почти $510 тысяч для крупного бизнеса и более $30 тыс. для небольшой компании.

Помимо этого, исследователи отметили несоблюдение внутренних политик ИБ (обходится в 465 тысячь долларов для крупной организации и почти 30 тыс. долларов для небольшой), DDoS-атаки (ущерб доходит до 463 тыс. долларов для крупных компаний и превышает 28 тыс. долларов для мелких).

Специалисты «Лаборатории Касперского» рекомендуют сводить к минимуму риски целевых атак с помощью систем для защиты конечных устройств вкупе с инструментами для обнаружения угроз. Такое сочетание доступно, например, у трёхуровневого подхода Kaspersky.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *