Незащищённая база The Telegraph раскрыла 10 ТБ данных подписчиков газеты

The Telegraph, одно из крупнейших британских изданий, не смогло должным образом защитить базу, в которой хранились данные подписчиков. В результате любой желающий мог получить доступ к 10 ТБ записей безо всякой аутентификации.

Среди скомпрометированной информации можно было найти внутренние логи, полные имена подписчиков, адреса электронной почты, данные об устройстве, URL-запросы, IP-адреса, токены аутентификации и уникальные идентификаторы читателей.

Незащищённую БД обнаружил эксперт по кибербезопасности Боб Дьяченко, который также отметил, что смог без пароля получить доступ как минимум к 1200 контактам.

 

Дьяченко незамедлительно уведомил The Telegraph, однако изданию понадобилось два дня, чтобы отреагировать и защитить базу данных паролем. К сожалению, за это время специальные поисковые системы успели проиндексировать всё это добро.

Кстати, примечательно, что поисковики зафиксировали данные 1 сентября, то есть БД стояла незащищённой по меньшей мере три недели. Интересно также отметить наличие в базе токенов аутентификации, которые могут использоваться для доступа к платному контенту.

Представители The Telegraph, само собой, опубликовали официальное заявление, в котором отметили, что утечка затронула менее 0,1% пользователей.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *