На этот раз не 0-day: Google устранила четыре опасные дыры в Chrome

Разработчики браузера Google Chrome выпустили патч, устраняющий в общей сложности четыре уязвимости. На этот раз среди них нет 0-day, но зато все четыре получили высокую степень риска. Бреши затрагивают версии интернет-обозревателя для Windows, macOS и Linux.

Наиболее опасная уязвимость получила идентификатор CVE-2021-37977, она содержится в Garbage Collection и может привести к выполнению вредоносного кода. Об этой проблеме сообщил исследователь, пожелавший остаться неназванным, а Google выплатила ему 10 тысяч долларов.

Помимо этого, разработчики устранили две бреши переполнения буфера в Blink и WebRTC. Они отслеживаются под идентификаторами CVE-2021-37978 и CVE-2021-37979 соответственно. За сообщения об этих дырах специалисты также получили по $10 тыс.

Последний баг выявили в песочнице (Sandbox), ему дали идентификатор CVE-2021-37980. Поскольку эта брешь менее опасная, обнаруживший её эксперт получил всего $3 тыс.

«Канал стабильных версий Chrome теперь содержит актуальный билд под номером 94.0.4606.81 для операционных систем Windows, macOS и Linux. В ближайшие дни или недели все пользователи получат обновление», — пишет Google.

Представители корпорации никак не обозначили возможную эксплуатацию вышеперечисленных уязвимостей в реальных атаках. Скорее всего, известных эксплойтов на данный момент просто нет.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *