Кибератаку операторов шифровальщика связывают со смертью новорождённого

Одна из больниц в США стала жертвой операторов программы-вымогателя в 2019 году. Тогда атака заблокировала доступ к кардиомониторам, из-за чего сотрудники не смогли вовремя заметить нехватку кислорода у маленького пациента.

Инцидент произошёл около двух лет назад, а в ноябре руководство больницы будет отвечать за него в суде.

Издание Wall Street Journal уточняет, что предположительной жертвой шифровальщика стала дочь Теранни Кидд — Нико Силар, родившаяся 16 июля 2019 года. В это время по трагическому стечению обстоятельств медицинское учреждение уже восьмой день оправлялось от атаки операторов шифровальщика.

На тот момент медицинские карты в Springhill Medical Center были всё ещё недоступны, беспроводная система отслеживания персонала также лежала. Самое скверное — медработники были отрезаны от мониторов сердечного ритма, которые в обычной ситуации уведомляют сотрудников о проблемах пациентов.

К сожалению, Нико родилась с обмотанной вокруг шеи пуповиной, которая перекрывала ей кислород. Мозг новорождённой не выдержал такого испытания, девочка умерла через девять месяцев.

Доктор Кейтлин Пэрнелл считает что девочку можно было спасти, если бы кардиомониторы работали в штатном режиме. Среди судебных документов была её переписка, в которой она пытается выяснить причину трагического инцидента.

 

Теперь как самой Пэрнелл, так и больнице придётся выступить в качестве ответчиков по делу о смерти новорождённой. Насколько тут виноват шифровальщик, сказать сложно. Возможно, все системы можно было восстановить за это время.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *