Касперская советует россиянам не сдавать биометрию: почти точно сольют

Глава ГК InfoWatch Наталья Касперская выступила против сдачи биометрических данных и призвала россиян не гнаться за удобством идентификации. Граждане должны повременить со сдачей биометрии до тех пор, пока нам чётко не объяснят, как их будут защищать.

Причём защищать столь конфиденциальные данные нужно и от своих сотрудников, заявила Касперская в интервью «РИА Новости». На данном же этапе биометрические данные почти точно украдут, сольют на форумы в дарквебе и продадут там другим преступникам.

Президент ГК InfoWatch также не уверена в необходимости использования биометрических данных. После сдачи сканов лиц или отпечатков пальцев эта информация может использоваться для управления банковским счётом, доступа на закрытые объекты и при сделках с недвижимостью.

Стоит отметить, что в 2019 году мы посвятили этой теме статью. В материале «Биометрия в России: правовое регулирование и практика применения» вы сможете найти массу полезной информации.

Также рекомендуем обратить внимание на обзор российского рынка биометрической идентификации и аутентификации, в котором мы рассмотрели ведущие российские системы, а также затронули вопросы регулирования и развития российского рынка биометрических технологий.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *