Группа хакеров нашла ключи шифрования для разблокировки PlayStation 5

Группа хакеров, именующая себя Fail0verflow, заявила, что ей удалось получить «root-ключи» для консоли последнего на данный момент поколения — PlayStation 5. Это важный шаг на пути к разблокировке консоли, что позволит создать и внедрить кастомную прошивку.

В своём Twitter-аккаунте Fail0verflow опубликовала скриншот, на котором, судя по всему, изображены зашифрованные файлы прошивки PS5. Группа специально выделила код, относящийся к системному «защищённому загрузчику».

Тщательное исследование прошивки позволит Fail0verflow провести обратный инжиниринг кода и в результате создать кастомную прошивку. Стоит учитывать, что для этого также потребуется использовать тот или иной эксплойт, с помощью которого можно считывать и записывать данные на уровне ядра PlayStation 5.

Fail0verflow осознанно не раскрывает информацию о задействованном эксплойте, однако в твите группировки отмечается, что речь идёт о «получении ключей из софта». Это значит, что ключам необязательно вносить какие-либо изменения в аппаратную составляющую.

Параллельно хакер TheFlow0 опубликовал скриншот интерфейса отладки PS5, что тоже намекает на использование эксплойта. TheFlow0 отметил, что в его планы не входит раскрытие информации об этом эксплойте.



Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *