В США оценили ответ Кремля на утечку данных олигархов (Досье Пандоры)

В США прокомментировали реакцию Кремля на «Досье Пандоры», которое открыло информацию о собственности влиятельных людей, тесно общающиеся с президентом России Владимиром Путиным. Москва в этом случае проявила свою информационную стратегию, считает Запад.

В частности, высказалась Джессика Брандт, занимающая пост директора Брукингского института и отвечающая за развитие новых технологий и искусственного интеллекта.

По словам госпожи Брандт, в слитой базе «Досье Пандоры» можно найти данные приблизительно о 3700 российских организациях, а также более чем о 4 тыс. граждан, из которых 46 на данный момент числятся среди олигархов. Представительница Брукингского института отметила, что это самый высокий показатель среди упомянутых стран.

Отдельной темой для обсуждения Брандт считает ответ России, который якобы выдаёт стратегию Кремля — наступательную дискредитацию общественных институтов других стран. Для этого Москва задействует ряд соцсетей и СМИ в онлайн-пространстве.

Параллельно российские власти хотят снять с себя часть вины, отметила Брандт. Дело в том, что часто речь идёт о некоей «руке Вашингтона», которая стоит за компрометацией конфиденциальной информации.

Напомним, что в «Досье Пандоры», согласно опубликованной «Ъ» информации, упоминаются генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, нынешний президент Украины Владимир Зеленский, глава Азербайджана Ильхам Алиев и многие другие «сильные мира сего».

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *