В ноябре Google избавилась от эксплуатируемой уязвимости в Android

Google выпустила ноябрьский набор патчей для Android, который, помимо прочих багов, устраняет эксплуатируемую в кибератаках уязвимость. Согласно бюллетеню Google, эта дыра затрагивает ядро мобильной операционной системы.

В общей сложности ноябрьские обновления залатали 18 брешей в системных компонентах и ещё 18, затрагивающих ядро и компоненты вендора. Разработчики в этом наборе выделяют дыру под идентификатором CVE-2021-1048.

Этот баг позволяет повысить права в системе за счёт проблемы, известной как «use after free». По словам Google, именно CVE-2021-1048 фигурирует в реальных кибератаках, масштаб которых, правда, довольно ограничен.

О технических деталях этой уязвимости пока никто не особо распространяется, поскольку производители мобильных устройств работают над адаптацией патча под свои кастомные билды. Стоит учитывать, что на сегодняшний день большинство пользователей Android находятся под угрозой эксплуатации бага.

Тем не менее самыми «страшными» дырами в ноябрьском наборе апдейтов стали две критические RCE-уязвимости: CVE-2021-0918 и CVE-2021-0930. Если киберпреступники разработают под них эксплойты, они смогут выполнить вредоносный код удалённо.

Как только вам станут доступны эти обновления, рекомендуем не медлить с их установкой. Сейчас всё зависит от расторопности производителей смартфонов и планшетов.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *