Вышла новая версия SIEM-системы KUMA со встроенным модулем ГосСОПКА

Новая версия SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA) получила ряд интересных нововведений, среди которых, например, встроенный модуль ГосСОПКА и расширенные возможности управления киберинцидентами.

Благодаря модулю ГосСОПКА KUMA теперь интегрирована с российским Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам (НКЦКИ). Также в интерфейсе появился новый раздел — «Инцидент», с помощью которого можно координировать совместную работу нескольких аналитиков.

Разработчики добавили карточки инцидентов, что помогает собрать в одном месте все данные по каждому случаю. Для гибкости предусмотрено как автоматическое, так и ручное создание инцидентов, а для экспорта в НКЦКИ можно формировать карточки в необходимом виде.

Также в «Лаборатории Касперского» отметили реализованную в новой версии Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform поддержку мультиарендности (multitenancy)  для поставщиков услуг безопасности (MSSP) и крупных организаций. Чем это полезно: компании с несколькими филиалами теперь могут выявлять и приоритизировать киберугрозы для нескольких отделений, но в централизованной среде.

Главный администратор платформы при этом может назначать пользователям роли, которые определяют уровень доступа к информации. Кроме того, стоит упомянуть автоматическую категоризацию устройств, полный бэкап ядра KUMA и набор предустановленных правил корреляции, подготовленных специалистами Kaspersky в соответствии с MITRE ATTACK. Всё это также нашло место в новой версии SIEM-системы.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *