Внутренние документы Facebook показали: соцсеть отслеживает 6-летних детей

Внутренние документы Facebook раскрыли, что социальная сеть специально нанимала сотрудников для создания продуктов, задача которых — отслеживать активность самых маленьких пользователей площадки. В соответствующую базу добавлялись даже 6-летние посетители соцсети.

Опубликованный в блоге пост указывает на расширение пользовательской БД Facebook. Корпорация Цукерберга решила разбить маленьких юзеров на несколько групп: от 6 до 9 лет, от 10 до 12, от 13 до 15 и от 16 до 17. Последняя группа — взрослые посетители площадки.

«Эти пять групп можно использовать для выявления потребностей самых маленьких пользователей социальной сети», — пишет сотрудник Facebook.

Аналитики, любящие покритиковать платформу Цукерберга, считают, что эти документы подтверждают желание Facebook учитывать активность и потребности самых юных пользователей соцсети. Другими словами, компании нельзя доверять конфиденциальность подростков.

В блоге Facebook представители площадки ответили на эту критику следующим заявлением:

«Если компания вращается в весьма конкурентной среде, нужно понимать, что одна из её задач — обращаться к молодому поколению. Учитывая, что наши конкуренты делают то же самое, странно ожидать, что практика Facebook будет кардинально отличаться».

Также внутренние документы раскрыли диаграмму под названием «Где мы были и куда собираемся…», которая обрисовывает планы Facebook расширить аудиторию для отслеживания — «взять в оборот» пользователей младше 13 лет.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *