Баги Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay позволяют тратить деньги жертв

На знаменитой конференции Black Hat Europe специалисты компании Positive Technologies рассказали о выявленных уязвимостях в системах мобильных платежей Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. По словам Тимура Юнусова, бреши позволяют тратить неограниченное количество средств с помощью украденных смартфонов.

Есть одно условие, на которое обращают внимание эксперты, — на устройствах должны быть активированы режимы оплаты общественного транспорта, при использовании которых не требуется разблокировка девайсов.

Речь идёт о функции public transport schemes или «режим транспортной экспресс-карты». До введения этого режима в эксплуатацию Apple Pay и Samsung Pay не позволяли оплачивать услуги без разблокировки смартфона.

Как отметил Тимур Юнусов из Positive Technologies, активация транспортной карты подразумевает использование смартфона для оплаты без аутентификации и, что ещё важнее, в любом регионе. Другими словами, украденный девайс не будет привязан к конкретной местности и не потребует для оплаты разблокировки.

Исследователи провели тесты, в ходе которых последовательно увеличивалась сумма единоразового списания. Зафиксированный потолок — 101 фунт стерлинга. Тем не менее банки, как правило, не накладывают ограничений на списания с помощью Apple Pay и Samsung Pay, поэтому суммы могут быть существенно больше.

В Positive Technologies отметили одну особенность смартфонов iPhone: эти устройства позволяют оплачивать услуги даже разряженными. Эксперты порекомендовали разработчикам уделить больше внимания проблемам аутентификации и проверке правильности полей.

Основными недостатками Тимур Юнусов назвал путаницу в криптограммах AAC/ARQC, отсутствие проверки поля суммы для схем общественного транспорта, а также отсутствие проверок целостности поля MCC.

Напомним, что в конце сентября специалисты университетов Бирмингема и Суррея выяснили, что злоумышленник может осуществлять несанкционированные платежи с помощью Apple Pay, если пользователь привязал карту Visa.

Anti-Malware

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *